Рагу из баранины по-гречески.. Рецепт.
Состав
Рагу из баранины по-гречески.: 500 г баранины, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 бутылки белого вина, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец, немного муки, 25 маслин.
Описание рецепта
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавить растертую дольку чеснока. Все залить вином так, чтобы оно покрыло мясо. Поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варить до готовности на небольшом огне, под крышкой. Перед подачей на стол соус заправить мукой, добавить маслины и дать настояться в течение 5 мин. Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.
Гофериа пиака - тушеная рыба.
Греческий шницель.
Омлет по-гречески.
Рыбный суп по-гречески.
Саламис - рыбное филе по-гречески.
Салат из тунца
Фасоль в горшочке по-гречески.