Перечные орешки. Рецепт.
Состав
Перечные орешки: 125 г. масла, 125 г. коричневого сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, по пол чайной ложки гвоздики, корицы, муската, кардамона, щепотку перца (совсем чуть-чуть). 275 г. муки
Описание рецепта
В Дании на Рождество продаются очень вкусные пряные печенюшки. Они очень хорошо хранятся (но долго не лежат), прекрасно идут под чай, кофе и глёг (горячее пряное вино). Рецептов множество, причем трудно решить, какой вариант вкуснее. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, взбить. Смешать пряности с мукой и содой, добавить в масляную смесь и вымесить тесто. На посыпаной мукой поверхности раскатать из теста колбаски в палец толщиной и нарезать еа кусочки по полсантиметра примерно (можно чуть больше). Придать им форму шариков и слегка сжать пальцами. Выпекать при 180 градусах минут 10-15.
Совет при приготовлении
Хранить в плотно закрытом контейнере, иначе они могут осыреть.
Глогг
Датский пирог с пряностями
Запечёный лосось в солёном тесте
Картофель обжареный в сахаре
Салат из сельди Датский