Печенье с ванилью рождественское. Рецепт.
Состав
Печенье с ванилью рождественское: На 80 шт: 200 гр (7 oz) простой муки 75 гр (2 3/4 oz) сахара 175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного 2 яичных желтка 100 гр (3 1/2 oz) молотого миндаля семена из половины стручка ванили 100 гр (3 1/2 oz) сахара, чтобы посыпать сверху
Описание рецепта
1. Положить муку, сахар, масло, желтки, орехи и семена ванили в миску и замесить тесто. Скатать 2 "сосиски" диаметром в 2.5 см, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. 2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Порезать каждый кусок теста на 40 тоненьких кусков, каждый скатать в рулет и слепить в форме месяца. Проложить противень пергаментом и уложить печенье. Запекать 10-15 мин до слегка золотистого цвета. 3. Положить сахар в большую невысокую кастрюлю. Окунать каждое теплое печенье в сахар. Перед тем, как подавать, дать остыть на решетке.
Совет при приготовлении
Ваниль долгое время считалась возбуждающим aphrosodiac средством (и vanilla и vagina происходят от одного и того же латинского слова "sheath". В ранней Америке женщины натирали ванилью виски, как духами.
Звёздочки с корицей
Праздничный хлеб
Швейцарское фондю с кальвадос
Швейцарское фондю с овощами