Холодное индонезийское рисовое блюдо - рецепт в Купчино - AllKupchino.ru
ВсеКупчино.ру
  

Искать      




Холодное индонезийское рисовое блюдо. Рецепт.



Состав
Холодное индонезийское рисовое блюдо: 1 стакан риса, 4 стакана воды, 2 помидора, замороженные хвосты лангустов или раков, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 банана, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный перец, красный перец.

Описание рецепта
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (маринад приготовить из растительного масла, сока лимона, соли и перца). Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в мисочку, слегка прижать и, как детский песочный кулич, перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине кулича из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров, бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц. Это блюдо обычно подают к ужину в холодном виде. Но с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду. В этом случае все продукты, кроме риса, слегка обжарить в масле или маргарине.

Баботе
Наси горен — жареный рис по-индонезийски
Пирог с бананами
Пюре из тунца «Президент»
Рыба по-индонезийски
Сате



Вакансии в Купчино




Каталог рецептов


Спаси экологию


Трибуна
Новое | Все сообщения

В продолжение истории со сгоревшим бывшим кинотеатром "Слава" -- https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091

https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091



Обновления








2009-2023 © "Всё Купчино.ру". Санкт-Петербург