Финский фруктовый пирог. Рецепт.
Состав
Финский фруктовый пирог: 250 г изюма, 200 г чернослива или кураги, 100 г миндаля или орехов 125 г масла 150-200 г сахара 3 яйца 2 ст.л. темного меда или коричневого сиропа цедра 1 лимона 2 ст.л. крепкого алкоголя 1/4 ч.л. соли 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя
Описание рецепта
Фрукты промыть, порубить мелко вместе с орехами. Масло взбить с сахаром, влить мед, по одному добавить яйца. Положить соль, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, орехи и фрукты, сдобренные алкоголем. Тесто сразу же выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму. Выпекать при Т=140-150 С 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Капустные рулетики
Картофель с сельдью по-фински
Рыбный суп
Салат Rosolli
Финский рыбный пирог с лососем