Финский рыбный пирог с лососем - рецепт в Купчино - AllKupchino.ru
ВсеКупчино.ру
  

Искать      




Финский рыбный пирог с лососем. Рецепт.



Состав
Финский рыбный пирог с лососем: Тесто: 50 г дрожжей 100 г масла 250 мл молока 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 700-800 мл муки Начинка: 200 г копченной лососи 4 сваренных вкрутую яйца 100 мл рубленного укропа 100 мл рубленного зеленого лука 1/2 ч.л. черного перца 50-100 мл сливочного йогурта 15 % или сметаны Для смазки 1 яйцо

Описание рецепта
Растопить жир и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти (15 мин). Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы было эластичное тесто. Вымесить его на поверхности, слегка припорошенной мукой. Поставить подходить на 30-40 минут. В это время заняться начинкой. Порезать лосось на маленькие кубики, яйца изрубить. Подошедшее тесто раскатываем (если надо, добавляем еще муки) в прямоугольник шириной 20-22 см, длина - чуть меньше противня. Переложить на салфетки. Выкладываем яйца, лук, поперчить, рыбу, укроп, слегка поливаем сметаной, даем пропитаться и поднимаем края теста на начинку, формируем пирог. И поднимая за салфетку с двух сторон, переворачиваем его на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. Смазать яйцом и выпекать 30-35 минут в жаркой духовке. Такой же пирог можно приготовить и из слоеного теста. В этом случае можно добавить еще и варенный рис.

Совет при приготовлении
Можно вместо сметаны взять сливочное масло и порезать его кусочками на начинку.

Капустные рулетики
Картофель с сельдью по-фински
Рыбный суп
Салат Rosolli
Финский фруктовый пирог



Вакансии в Купчино




Каталог рецептов


Спаси экологию


Трибуна
Новое | Все сообщения

В продолжение истории со сгоревшим бывшим кинотеатром "Слава" -- https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091

https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091



Обновления








2009-2023 © "Всё Купчино.ру". Санкт-Петербург