Коурма полу (плов) - рецепт в Купчино - AllKupchino.ru
ВсеКупчино.ру
  

Искать      




Коурма полу (плов). Рецепт.



Состав
Коурма полу (плов): 1 кг риса, 1 кг мяса, 2 кг моркови, 300 г топленого масла, лук и приправа.

Описание рецепта
Когда масло хорошо прокалится, положить кость от мяса и жарить до тех пор, пока она не примет красноватый оттенок. Затем положить луковицу, разделенную на 4 части, жарить ее, пока не почернеет. После этого кость и горелый лук убрать. Масло еще раз прокалить и положить мясо, порезанное кусочками по 40-50 г. Сверху положить 500 г шинкованного лука и жарить до золотистого цвета. После этого положить тонко шинкованную морковь и жарить до тех пор, пока не испарится сок. Если есть мясной бульон, использовать его, но на 120-200 г меньше, чем полагается воды. Все хорошо прокипятить - до испарения воды. Перед тем как положить рис и во время прожаривания всех компонентов, огонь должен быть сильным и равномерным. Насыпав рис, необходимо плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и дать воде выкипеть. Затем, открыв крышку, равномерно перемешать рис. Если вместо воды был использован бульон, то в сделанные в рисе лунки надо влить 150 г кипяченой воды. Положить барбарис или зирра. Несколько головок чеснока, очищенного от кожуры, но не разделенного на дольки, кладутся в лунки.

Восточнй сласти
Дюшбара (пельмени)
Индейка отварная по-кабардински
Лёгкий торт
Манты с бараниной
Орама.
Цесарка в красном соусе



Вакансии в Купчино




Каталог рецептов


Спаси экологию


Трибуна
Новое | Все сообщения

В продолжение истории со сгоревшим бывшим кинотеатром "Слава" -- https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091

https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091



Обновления








2009-2023 © "Всё Купчино.ру". Санкт-Петербург