Икра овощная. Постное блюдо. Рецепт.
Состав
Икра овощная. Постное блюдо: 500 г кабачков 500 г баклажанов 2 моркови 500 г капусты 2 головки лука репчатого пучок зеленого лука 1/2 стакана томатного соуса 1 ст. л. уксуса 1/2 стакана растительного масла перец, соль, зелень по вкусу
Описание рецепта
Баклажаны и кабачки запечь в духовке. Отделить кожицу, мелко нарубить. Лук, морковь, капусту измельчить и спассеровать с растительным маслом и томатным соусом, а затем смешать с рублеными кабачками и баклажанами. Все тушить 20 минут, периодически помешивая. Заправить икру уксусом, солью, перцем и охладить. При подаче посыпать зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.
"Узелки" с курицей и грибами
Баклажаны, запеченные с картофелем
Борщ постный с фасолью
Ватрушка с вареньем и яблоками
Винегрет c морской капустой
Винегрет с яблоками и сельдью
Голубцы овощные
Гороховый кисель
Грибной винегрет
Гурьевская каша
Домашняя лапша
Жареные маслята с картофелем
Заливной судак
Запеканка из свежих овощей
Икра из свеклы по-монастырски
Картофель, запеченный с солью
Картофельная запеканка по-монастырски
Каша манная на клюквенном соке
Клюквенный или яблочный морс с морковным соком
Котлеты капустные
Курица, фаршированная грибами
Овощные булочки (постные рецепты)
Пельмени с кислой капустой.
Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе
Печеная морковь
Пирог с гречневой кашей и грибами
Постная морковная закуска
Постный салат
Постный салат из красной капусты
Постный суп из гречневой крупы
Растегаи обыкновенные со щукой и сёмгой
Рис по-монастырски
Рис с черносливом
Рисовые котлеты
Салат "Свежесть".
Салат из гороха с солеными огурцами
Салат из картофеля и свеклы
Салат из свеклы с орехами и черносливом
Салат из соленых огурцов
Салат из тыквы и яблок.
Салат из тыквы с медом.
Суп гороховый постный
Суп из кореньев
Суп из чечевицы
Суп-пюре из цветной капусты
Чебуреки постные
Щи из квашеной капусты