Сабза-каурма. Рецепт.
Состав
Сабза-каурма: Баранина (без костей) 400г, рис 1.5 стакана, масло топленое пол стакана, лук 1 большая луковица, зелень кинзы, шпината, щавеля по 1 пучку, абгора (сок недозрелого винограда) 2 ст.л.; шафран, соль - по вкусу, для газмага(пресной мучной лепешки): мука 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
Описание рецепта
Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полуготовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности. Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения добавляют абгору и доводят до кипения. Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.
Джуджа
Пахлава шекинская
Пити по-азербайджански