Гугельхупф. — ванильная баба. Рецепт.
Состав
Гугельхупф. — ванильная баба: Мука 300 г, дрожжи 20 г, молоко 1/8 л, масло сливочное 160 г, желток 4 шт., сахар 75 г, ванильный сахар Ѕ пакетика, изюм 4—5 ст. ложек, ром 1 ст. ложка, цедра лимона 5 шт., панировочные сухари.
Описание рецепта
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. Смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при 220(С в течение 1 ч. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Зальцбургский нокерлн
Кайзеровский омлет
Карп по-австрийски
Мариленкнёдель — абрикосовые клецки