Каэракиле (овсяный кисель). Рецепт.
Состав
Каэракиле (овсяный кисель): Геркулес - 60 г, вода 240 г, сахар 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 0,2 л, соль.
Описание рецепта
Геркулес засыпают в теплую воду и ставят в теплое место на 12 часов. Затем процеживают и отжимают, кладут в жидкость соль, сахар и варят, помешивая, до консистенции густого киселя. Добавляют масло, выливают кисель на блюдо или в тарелку и охлаждают. Отдельно подают молоко.
Кровяная колбаса с крупой
Пирог эстонский с яблоками и ревенём
Ролль мопс (маринованная сельдь)
Суп из пива с молоком
Суп из баранины с клецками из пшеничной муки
Сыйр
Тушеная сушеная рыба