Суп по-африкански (Судан). Рецепт.
Состав
Суп по-африкански (Судан): Горошек зеленый 100 г, бульон куриный 250 г, лук 50 г, масло сливочное 30 г, яблоки 50 г, порошок карри, мука 15 г, сливки 10%-ные 15 г, сливки 33%-ные 150 г, перец молотый черный, соль.
Описание рецепта
Зеленый горошек отварить в курином бульоне и протереть через сито, оставив 25 г епротертым. Мелко нарезанный лук пассеровать в масле до прозрачности; яблоки очистить, мелко нарезать и тушить вместе с луком, добавить порошок карри и еще 3—4 минуты держать на огне. Всыпать муку, размешать и влить бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправить солью и перцем, всыпать остальной горошек, влить сливки и подать, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.
Куринная ясса с кус-кус
Рыба с рисом по-сенегальски
Яйца по-африкански (Эфиопия)