Рыба с рисом по-сенегальски - рецепт в Купчино - AllKupchino.ru
ВсеКупчино.ру
  

Искать      




Рыба с рисом по-сенегальски. Рецепт.



Состав
Рыба с рисом по-сенегальски: - арахисовое масло - 4 ст.л. - лук - 2 луковицы - рыба копченая (guedge или yete) - небольшой кусочек - томатная паста - пол-литровая банка - вода холодная подсоленная - 9 стаканов - петрушка - 1 пучок - чеснок - 2 зубчика - перец чили (bird) - 1шт. - топинамбур - 200г - лук - шалот - 2 шт. - морской окунь (без головы) - 1.5кг - клубни маниоки - 200г - турнепс - 5 шт. - капуста - 1 шт. - баклажаны - 2 шт. - морковь - 5 шт. - стручки бамии - 12 шт. - перец чили (habanero) -1 шт. - дробленый рис - 1кг.

Описание рецепта
Классическое праздничное блюдо - пряный рис с рыбой. Готовится только по большим праздникам, для кучи гостей, поскольку труден в приготовлении.Рыбу почистить и порезать. Овощи почистить и порезать: лук, морковь, маниок и баклажан - кусочками, турнепс и сладкий картофель на 4 части, капусту на 8 частей. У бамии удалить верхушки и грубые части стручков. Чили habanero проткнуть вилкой. Поджарить лук, добавить к нему копченую рыбу, томатную пасту и 1/4 стакана подсоленной воды и продолжать обжаривать. При помощи миксера приготовить фарш для рыбы, для чего смешать петрушку, чеснок, чили и лук-шалот. Получившейся массой нафаршировать кусочки окуня. Соединить рыбу с луком и помидорами, тушить 5 минут, после чего добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать на слабом огне. Добавлять овощи в порядке, указанном в рецепте, после всего добавить чили habanero, который можно будет извлечь, когда блюдо, на ваш вкус будет достаточно острым. Тушить 20 минут, после чего рыбу вынуть и положить на тарелку. Рыбу следует накрыть, чтобы не дать ей остыть. Овощи тушить еще 15 минут, затем их также следует выложить на тарелку и накрыть. Налить 2 стакана отвара после рыбы и овощей в отдельную посуду для приготовления соуса, а в оставшейся жидкости варить рис до тех пор, пока он не вберет в себя всю жидкость. Жидкость для соуса разлить на два соусника. В один из них выдавить немного чили habanero. Т.о. получается два соуса: «зверский» острый и «не очень». Рис и рыбу с овощами можно подать в разных тарелках или уложить все в одну глубокую миску (овощи вокруг, рыба сверху) и есть по-сенегальски, руками (советуют правой) или большой ложкой.

Куринная ясса с кус-кус
Суп по-африкански (Судан)
Яйца по-африкански (Эфиопия)



Вакансии в Купчино




Каталог рецептов


Спаси экологию


Трибуна
Новое | Все сообщения

В продолжение истории со сгоревшим бывшим кинотеатром "Слава" -- https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091

https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091



Обновления








2009-2023 © "Всё Купчино.ру". Санкт-Петербург