Фасоль в горшочке по-гречески.. Рецепт.
Состав
Фасоль в горшочке по-гречески.: 150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст. ложек растительного масла, 1/2 л воды, 1 полная чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 неполная ст. ложка красного молотого перца.
Описание рецепта
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить как черным, так и красным перцем. В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин и подать на стол в той же посуде.
Гофериа пиака - тушеная рыба.
Греческий шницель.
Омлет по-гречески.
Рагу из баранины по-гречески.
Рыбный суп по-гречески.
Саламис - рыбное филе по-гречески.
Салат из тунца