Запечёная рыба по-въетнамски. Рецепт.
Состав
Запечёная рыба по-въетнамски: Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся часть масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.
Описание рецепта
Нежное филе рыбы, смешанное с порезанными помидорами, свежей мятой и приправами во вьетнамском стиле, а затем запеченные в фольге для сохранения всех ароматов. 1. Разогреть духовку до 225 гр С. Смешать помидоры, рыбу, рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту, сахар и перец в миске. 2. Положить рыбу в середину куска фольги и разложить морковь сверху. 3. Разложить сверху равное количество томатной смеси. Завернуть фольгу в плотные конверты (чтобы пар не выходил). 4. Запекать конверты в духовке 15 минут. Переложить на тарелки и подавать с рисом.
Совет при приготовлении
Открывайте конверты аккуратно, пар очень горячий. Подготовить конверты можно заранее, а потом оставить мариноваться в холодильнике до обеда.
Въетнамский куриный суп
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Жареный рис по-въетнамски
Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом